客服中心
客服連絡電話
常見問題解答
我的訂單進度為何?

請登入您的帳號查詢訂單狀態及歷史訂單或直接電洽官網服務專線 0800-668-800

 

若收到商品與訂單不符,我該如何退回錯誤商品?

我們在乎您對於La Mer海洋拉娜的滿意程度。假如有任何原因,您不滿意您購買的商品,我們無條件回收您尚未使用的產品且支付回收的運費。

從La Mer海洋拉娜台灣官網購買的產品,可以於收到商品後七日內退回未使用的產品。請注意!我們只接受來自La Mer海洋拉娜台灣官網所購買的產品退貨,且退貨時必須整張訂單中所有商品一起退貨,不得部份退貨。若您已經開封使用任一項產品,則恕無法辦理退貨。如果您有疑問或需要協助,請聯繫我們客服專線0800-668-800。

假如您退回您購買的商品,請遵循以下4個步驟或致電客服中心。
• 致電客服中心
請您來電0800-668800告知客服專員您的需求,並提供訂單編號。
• 包裝退貨商品
請您將整張訂單之所有商品(包含所有贈品)、出貨單及紙本發票(如您有索取)等所有資料一併裝入箱中。
• 快遞專員接收
本公司委託之物流中心,前往您指定的地點收取退換貨包裹。
• 等待退貨退款
待本公司確認貨品已取回,並檢視無誤後,會立即為您辦理後續的退款或換貨。

商品暫時缺貨了,怎麼辦?

若您購買的商品目前暫時缺貨,我們會透過電子郵件提醒您,並告知您商品的預估送達時間,我們會盡快補齊您的缺貨商品。請謹記:實際的送達日期會依照您選取的配送方式而有所不同。

為什麼我最愛的產品停產了?還可以買到嗎?

我們依照產品的銷售及顧客的消費模式來決定停止或推出產品或特定容量。我們很高興能幫助你找到新歡來替代舊愛,歡迎向La Mer美容顧問諮詢!如仍須購買停產產品,請聯繫客服專線0800-668-800,我們會很高興為您提供幫助。

 

距離我最近的專櫃在哪?
請問提供海外宅配嗎?

很抱歉,La Mer 海洋拉娜台灣官網的帳單寄送及運送地址目前僅限台灣地區。